Для быстрого варианта салата “Мимоза” нужно сварить только яйца. Это настоящая калорийная бомба, но при этом в нём практически нет углеводов! Салат получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты:
- 1 банка (240-250 г) сайры натуральной
- 3 яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 100-150 г майонеза
- 3-5 веточек укропа или петрушки
Приготовление:
- Рыбу достаньте из банки, освободите от косточек, разомните вилкой и смешайте с 2-3 ст. ложки майонеза. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте как можно меньше, обдайте кипятком и обсушите бумажными полотенцами.
- Установите сервировочное кольцо на тарелку или на блюдо. Первым слоем выложите белки. На них выложите слой сыра, смажьте майонезом. Поверх сыра выложите рыбу, на нее – лук. Смажьте майонезом и натрите на крупной тёрке желтки. Посыпьте мелко нарезанными листьями зелени. До подачи поставьте в холодильник.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.