Рецепт быстрой и вкусной пиццы на блинном тесте

Для любителей пиццы подойдет рецепт на сковороде на скорую руку. Пицца готовится на плите примерно за 15 минут, а получается вполне сытной и вкусной. Ингредиенты можно варьировать по вкусу, добавлять туда грибы, соленые огурцы, куриную грудку. Тесто замешивается жидким и выпекается как блин.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 стакана;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- колбаса – 100 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- помидоры (крупные) – 1 шт.;
- маслины – 6 шт.;
- зелень – по вкусу;
Приготовление:
- Помидоры порезать на тонкие колечки. Один большой помидор можно заменить пятью или шестью томатами черри – их лучше всего разрезать пополам.
- Колбаса подойдет любая – вареная, копченая, салями. Можно использовать также сосиски или сардельки. Колбасу или другие изделия нужно нарезать на тонкие ломтики.
- Маслины нужно нарезать колечками. В начинку можно по желанию добавить соленые огурцы, курицу, мясо, грибы – все зависит только от вкуса.
- Сыр натирается на крупной терке. Главное – чтобы выбранный сорт хорошо плавился. Особенно вкусной получается смесь разных сортов.
- Затем нужно приготовить тесто. В миску наливается кефир, добавляется соль, сахар, разбивается яйцо. Смесь нужно взболтать вилкой или венчиком.
- Потом в отдельную миску насыпается мка и смешивается с содой. Туда также вливается кефирная смесь. Тесто по густоте должно напоминать необходимое для готовки оладий.
- Дно сковороды нужно смазать растительным маслом. Потом туда налить тесто и пожарить лепешку под крышкой на протяжении двух-трех минут.
- Потом лепешка переворачивается, верх смазывается томатным соусом, сверху выкладывается начинка. Сверху пицца посыпается тертым сыром и готовится на маленьком огне еще несколько минут.
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий: