Паста – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его можно приготовить совершенно разными способами, и оно подойдет и к обеду, и к ужину. Для каждой хозяйки станет интересным опытом создание собственной пасты дома. А начинка со сливками и белыми грибами сделает блюдо очень нежным и сытным.
Ингредиенты:
- Мука семола – 177 г;
- пшеничная мука – 63 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- яичный желток – 2 штуки;
- сушеные белые грибы – 15 г;
- сливки – 50 мл;
- тертый сыр пармезан – 1 ст. л.;
- соль – 1,5 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные грибы (5 г) измельчить блендером и растолочь в ступке в пудру. Оставшиеся белые грибы залить водой и дать им размокнуть – и отвар, и грибы пойдут в начинку. До финального приготовления лучше убрать грибы в холодильник.
- Взбить в миске желтки и яйца с оливковым маслом (10 мл) и солью. После этого просеять горкой на стол два вида муки вместе с пудрой из белых грибов.
- В середине муки сделать углубление и влить туда яйца. Постепенно, помогая себе палочкой или черенком вилки, вмешать муку от центра к краю в яичную смесь.
- Вымешивать тесто руками, собирая от краев к центру до абсолютной однородности. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник. После этого вынуть и дать согреться около 10 минут.
- Припорошить стол и скалку мукой, расплющить тесто руками, припорошить его мукой и начать раскатывать. Сначала раскатать тесто в тонкий блинчик, затем заложить края к центру, снова сформировать комок и опять раскатать максимально тонко. Это надо проделать 10 раз.
- В десятый раз раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник, разрезать пополам и докатать каждую половинку до толщины в 1-2 мм. Готовый пласт теста присыпать с двух сторон мукой, сложить гармошкой с шагом в 7-10 см.
- Обрезать тесто с боков, чтобы был ровный край, и нарезать на тальятелле толщиной примерно в 7-10 мм. Дальше нужно приготовить соус и одновременно поставить на другую конфорку греться воду для пасты.
- Для соуса грибы вынуть из воды, в которой они замачивались (воду сохранить!) и промокнуть салфеткой. Грибы мелко нарезать и немного посолить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.