Рецепт домашней соленой карамели, которая вам точно понравится

Нужно всего четыре ингредиента

соленая карамель

Соленая карамель — одно из любимых лакомств многих сладкоежек — очень универсальна: ее можно добавлять в мороженое, печь с ней пироги и торты, делать сладкие сэндвичи или употреблять как самостоятельный десерт.

При этом найти в ближайшем супермаркете вкусную карамель без вредных добавок — задача со звездочкой. Поэтому мы предлагаем приготовить лакомство у себя дома. Тем более, это совсем несложно.

Ингредиенты (для 300-400 г карамели):

  • 1 стакан (200 г) тростникового сахара;
  • 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 стакана (120 мл) густых сливок;
  • 1 чайная ложка морской соли.

соленая карамель

Приготовление:

  1. Растопите сахар в кастрюле (без антипригарного покрытия) на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Сахар должен превратиться в густую коричневую жидкость.
  2. Как только сахар полностью растает, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  3. Не выключая огонь и не переставая помешивать, влейте в кастрюлю сливки. Важно делать это очень медленно (чтобы смесь не пузырилась).
  4. Оставьте смесь кипеть в течение минуты. Затем снимите с огня и посолите.
  5. Перед подачей дайте карамели немного остыть и загустеть.
  6. Готовая соленая карамель может храниться в холодильнике до 1 месяца. Однако каждый раз перед использованием ее нужно будет разогревать в микроволновке или на плите до желаемой консистенции.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: