Рецепт фаршированных яиц с беконом и гуакомоле

Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. Предлагаем вам два новых рецепта начинок для фаршированных яиц – с беконом и с гуакомоле.
Ингредиенты:
Для яиц с беконом:
- 6 яиц
- 1/4 стакана сметаны
- 5 тонких ломтик бекона
- 4 пера зеленого лука
- 1/4 стакана тертого сыра
- соль, свежемолотый черный перец
Для яиц с гуакомоле:
- 6 яиц
- 1 авокадо
- 5 веточек кинзы
- половина острого красного перца
- половина маленькой красной луковицы
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч л. молотой зиры
- 1 ч. л. сока лайма
- соль
- кукурузные чипсы для украшения
Приготовление:
- Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.
- Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.
Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.
Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.
Оставить комментарий: