Рецепт безалкогольного глинтвейна с соком

глинтвейн с соком

Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна – то, что нужно осенним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.

Ингредиенты:

  • виноградный сок (из красного винограда) – 600 мл;
  • сироп (вишневый) – 120 мл;
  • мед (по желанию) – 30 г;
  • апельсины – 0,5 шт.;
  • лаймы – 0,5 шт.;
  • лимоны – 0,5 шт.;
  • яблоки (небольшое) – 0,5 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 4 шт.;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • бадьян (звездочки) – 2 шт.

Приготовление:

  1. Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
  2. В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
  3. Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.
  5. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
  6. Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам.
  7. При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: