Рецепт горячего сэндвича с ветчиной и сыром

Вкусный и сытный перекус
сэндвич с ветчиной и сыром

Этот лёгкий сэндвич подойдет как в качестве перекуса, так и в виде дополнения к завтраку или ужину. Простота приготовления и небольшой список ингредиентов выигрышно выделяют его на фоне других закусок.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба. Это может быть белый хлеб, чёрный хлеб, цельнозерновой – на ваше усмотрение
  • 1-2 чайные ложки майонеза – на ломтик (предпочтительнее – майонез с пониженным содержанием жира)
  • 3 ломтика сыра – на ваш выбор (например, моцарелла)
  • 1 горсть нарезанного шпината
  • 2 ломтика ветчины
  • большая сковорода (как для омлета)

Приготовление:

  1. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом и положите их на сковороду (майонезом вниз).
  2. На «немайонезную» сторону одного кусочка хлеба положите 2 ломтика сыра, шпинат и ветчину.
  3. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты или пока сыр не начнет плавиться.
  4. Добавьте оставшийся кусок сыра поверх ветчины и накройте его другим кусочком хлеба, повернув его «немайонезной» стороной вниз.
  5. Переверните бутерброд на другую сторону майонеза и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: