Чтобы добавить в семейный ужин итальянский акцент, необязательно проводить весь вечер у плиты. С этой задачей отлично справится классическое и простое в приготовлении блюдо, ингредиенты для которого найдутся на каждой кухне.
Панцанелла – популярное итальянское блюдо. Для легкого салата используется «вчерашний» подсушенный хлеб и свежие овощи.
Ингредиенты:
- белый хлеб 40 г. (багет, 4 кусочка),
- белый винный уксус 10 г.,
- оливковое масло 10 г.,
- филе свежего тунца 400 г.,
- огурцы 100 г.,
- помидоры черри 100 г.,
- сельдерей 100 г.,
- базилик 10 г.,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Порезать багет кубиками примерно 1 см., нагреть духовку до 100 градусов и подсушить кубики в течение 15 минут, сбрызнув оливковым маслом.
- Все овощи порезать отдельно также кубиками примерно 1 см.
- Перемешать овощи с хлебом, добавить уксус, оливковое масло, мелкопорезанный базилик, соль и черный молотый перец.
- Получившуюся смесь оставить на 10-15 минут.
- Тунец порезать на 4 стейка по 100 г. и обжарить. Рекомендуемая степень прожарки – medium rare. Готовый тунец порезать и добавить к салату.
- После приготовления салат можно поставить в холодильник и дать ему настояться.