Рецепт крылышек BBQ с сырным соусом

Рецепт крылышек BBQ барбекю

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку – именно от них зависит вкус соуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок редиски

Для соуса BBQ:

  • 150 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бурбона или виски
  • 4 ст.л. темного тростникового сахара
  • 2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для сырного соуса:

  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
  2. Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
  3. Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
  4. Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
  5. Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
  6. Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
  7. Подавайте крылышки вместе с сырным соусом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: