Рецепт куриного филе с цуккини и кукурузой

Куриное филе с цуккини и кукурузой

Куриное филе с цукини и кукурузой — диетическое блюдо с интересным вкусом в мексиканском стиле.

Мясо с овощами жарится, а после тушится в сковороде небольшое количество времени, так цукини остаются плотными и сочными. Сладкая кукуруза и цукини отлично дополняют куриное филе, создавая оригинальное блюдо, отличное дополнение к любому гарниру. Также такое низкокалорийное блюдо можно подать на стол самостоятельно для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Цукини – 400 г. (2 шт.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт. (по желанию)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Специи (карри, паприка) – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Очень мелко нарезать не стоит, чтобы мясо хорошо чувствовалось в итоговом блюде. Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом, уложите кусочки мяса. Жарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, после присыпьте солью, перцем и любыми другими специями. К курице отлично подходит карри и паприка.
  2. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Мясо сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте лук, пассеруйте его несколько минут до полупрозрачности. Огонь при этом уменьшите, в сковороду при необходимости добавьте масло. Через время курицу перемешайте с луком. При желании лук можно вообще не добавлять, но с ним блюдо получается сочней и ароматней.
  3. Цукини нарежьте дольками, поместите в сковороду к мясу, перемешайте. Тушите овощ под крышкой около 5 минут. Кусочки должны оставаться плотными и сочными, не потерять свою целостность, поэтому аккуратно перемешивайте смесь. Цукини слегка посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок.
  4. В самом конце добавьте консервированную кукурузу, отжав ее от маринада.
  5. Все компоненты тщательно перемешайте, снимите сковороду с огня, дайте блюду настояться 5 минут под крышкой.
  6. Готовое блюдо переложите в тарелку, присыпьте паприкой, подайте на стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: