Рецепт куриной грудки с брокколи, сыром и грибами

Рецепт куриной грудки с брокколи, сыром и грибами

Приготовили для вас рецепт куриной грудки, запечённой в духовке. Это достаточно простой и интересный вариант, где также используются брокколи, грибы и сыр.

Какие грибы и куриное филе лучше выбрать для рецепта?

При выборе куриной грудки лучше приобрести филе без кожи. Так вы сэкономите себе время, ведь не придётся разделывать грудку, убирать кости и кожу. Но срезать жир и сухожилия всё равно придётся.

Для нашего рецепта выбирайте грудки больше среднего размера. А вот шампиньоны, наоборот, лучше брать маленькие. Или взять 2 больших гриба вместо 4 некрупных. Грибы должны быть без признаков плесени или паразитов, а курица — ровного бледно-розового цвета с белыми или розовыми прожилками и с сухой поверхностью мяса.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 330 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Грудки куриные — 4 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сыр пеппер джек — 60 гр.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Сразу застилаем противень фольгой.
  2. Брокколи мелко нарезаем, шампиньоны режем ломтиками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  3. В одной миске смешиваем брокколи и воду. Ставим греться в микроволновке на 2 минуты на максимальной мощности. Достаём брокколи и даём им высохнуть.
  4. Смешиваем брокколи, сыр, перец, майонез, грибы и сушёный чеснок в миске.
  5. Куриные грудки с каждой стороны натираем паприкой, солью и перцем.
  6. В центре каждой куриной грудки делаем надрез, чтобы получился своеобразный карман. Выкладываем в карман смесь из брокколи и сыра.
  7. Кладём куриные грудки на противень и запекаем около 35 минут.

Как понять, что куриная грудка готова?

Проверить готовность курицы можно с помощью кухонного термометра. Если температура грудки в центре составляет 74 градуса, она готова. Внешние признаки приготовленной курицы — прозрачный сок и золотистая корочка.

Как ещё можно приготовить брокколи для куриной грудки?

Если вы не хотите использовать микроволновку, то просто отварите брокколи около 2-4 минут в кипящей воде. Полностью сваренная брокколи нам не нужна, ведь при запекании она потеряет свой вкус и текстуру.

Чем можно заменить сыр пеппер джек в рецепте куриной грудки?

Из возможных альтернатив сыру пеппер джек можно назвать моцареллу с дополнительной порцией перца чили, щепоткой халапеньо или паприки.

Как подавать куриную грудку?

Подавать блюдо необходимо горячим. Можно обойтись без гарнира, так как гарнир по факту запечён внутри курицы. Но при желании к куриным грудкам подают свежие овощи, различные гарниры и подходящие к птице соусы.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: