Рецепт куриных котлет с твердым сыром

куриные котлеты

Иногда гости приходят совершенно неожиданно. На этот случай может пригодиться простой рецепт вкусных куриных котлет – их можно приготовить буквально за 30 минут и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 глубокой миски;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1,5 глубокой миски;
  • тертый сыр твердых сортов – 1/4 глубокой миски;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • куриное филе – 700 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в неглубокую тарелку.
  2. В глубокой миске взбейте яйца.
  3. В третьей чашке смешайте панировочные сухари, сыр и горчичный порошок, добавьте соль и перец.
  4. Кусочек курицы поочередно опустите в три миски: с сухарями, потом – с мукой, далее – с яйцом. В конце обваляйте филе отдельно в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  6. Обжаривайте каждый кусочек курицы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
  7. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавать с лимоном.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: