Рецепт летнего салата с арбузом, брынзой и соусом песто

Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз очищенный — 200 г
- Брынза — 60 г
- Салат корн — 20 г
- Руккола — 15 г
- Листья мяты — 4 г
- Лаваш тонкий — 10 г
- Соус песто с авокадо — 20 г
- Маслины или оливки каламата — 35 г
- Каперсы — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
- Сок лимона — 2–3 капли
Для соуса песто с авокадо:
- Базилик зеленый — 50 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое — 120 г
- Чеснок — 6 г
- Авокадо — 50 г
- Фреш лимона — 15 г
- Пармезан — 70 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
- Для соуса песто: все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
- Арбуз, брынзу и лаваш нарежьте на треугольники.
- Смешайте салат корн, рукколу, листья мяты, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
- Выложите микс зелени в центр тарелки, вокруг — треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсьте маслинами, каперсами и каплями соуса песто.
Оставить комментарий: