Рецепт летних яиц по-турецки

Яйца по-турецки – отличный летний рецепт – будут хороши и на завтрак и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
- 150 г киноа
- 1 средний баклажан
- 4–6 ломтиков вяленых помидоров
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.
- Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
- Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.
- Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.
Оставить комментарий: