Рецепт летних яиц по-турецки

яйца пашот

Яйца по-турецки – отличный летний рецепт – будут хороши и на завтрак и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
  • 150 г киноа
  • 1 средний баклажан
  • 4–6 ломтиков вяленых помидоров
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.
  2. Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.
  4. Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: