Рецепт английского лимонного кекса с ромом

лимонный кекс с ромом

Предлагаем вам рецепт лимонного кекса, который подают в одном из лучших ресторанов Англии вот уже четверть века.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 12 человек. 

  • Пять куриных яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • 240 г простой муки
  • 140 мл густых сливок
  • 80 г несоленого сливочного масла, которое нужно будет растопить
  • Три лимона
  • Одна столовая ложка темного рома
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для глазури из абрикосового джема понадобится:

  • Три столовых ложки абрикосового джема, подогретого в маленькой кастрюле

Для лимонной глазури понадобится:

  • Один лимон (цедра и сок)
  • 150 г сахарной пудры

Текстуру кексу можно добавить с помощью темного или светлого изюма, смородины или шоколадной стружки. Также десерт можно приготовить с использованием различных фруктовых глазурей и добавлением алкоголя. Те, кому не нравится лимон, могут заменить его на другие фрукты вроде апельсина или грейпфрута, используя мармелад вместо абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов Цельсия. Слегка смажьте маслом форму для выпекания хлеба и выстелите ее жиронепроницаемой бумагой.
  2. В большой миске взбейте яйца, сливки, сахар, соль, цедру лимона, масло и ром. Возьмите другую миску и просейте в нее муку и разрыхлитель, затем взбейте их с яичной смесью, пока все не превратится в однородное тесто. Когда смесь станет однородной, вылейте тесто в форму и запекайте в течение 50-60 минут. В процессе выпекания время от времени поворачивайте форму вокруг оси, чтобы добиться равномерного распределения тепла.
  3. По истечении часа выньте кекс из формы и поставьте его на решетку для охлаждения, дайте ему остыть в течение 10 минут, но оставьте духовку работать. Такой «перерыв» позволит пару выйти из десерта до того, как будет добавлена ​​глазурь. Смажьте кекс теплой абрикосовой глазурью и оставьте на пять минут, пока вы будете готовить лимонную глазурь.
  4. Для приготовления лимонной глазури смешайте все перечисленные выше ингредиенты и нагрейте их на маленькой сковороде или в микроволновой печи, подождав, пока сахар растворится. Смажьте верхнюю часть кекса лимонной глазурью и оставьте десерт на несколько минут, чтобы она застыла. Выложите торт на противень, поместите его в духовку и выключите огонь, оставив кекс внутри на три-пять минут, чтобы глазурь просохла и стала полупрозрачной. Когда достанете противень из духовки, дайте выпечке остыть до комнатной температуры прежде, чем подавать его на стол. Вынув кекс из духовки, вы можете сбрызнуть его небольшим количеством рома, чтобы он стал более влажным.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: