Рецепт мексиканского тако с курицей и помидорами

мексиканские тако с курицей и помидорами

Блюдо мексиканской кухни в домашних условиях – вполне посильная задача. Удивить гостей и членов семьи можно тако с начинкой из курицы и помидоров. В основе этого блюда – кукурузная лепешка c мясной начинкой. Готовятся мексиканские тако легко и просто, достаточно будет около получаса на кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лепешка (кукурузная) – 6 шт.;
  • кинза, кориандр – 3 г;
  • сок лайма – 2 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • перец острый стручковый – 1 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне. Томаты режем на крупные кусочки и обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки. Перекладываем их на тарелку.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками, солим и перчим. На сковороду вливаем 1 ч. л. растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем курицу и обжариваем ее до золотистой корочки. Перекладываем в тарелку к помидорам.
  3. Уменьшаем огонь до среднего и вливаем на сковороду оставшееся масло.
  4. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Добавляем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем.
  5. Добавляем лимонный сок, курицу и томаты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные кинзу и зеленый лук.
  6. Лепешки разогреваем в микроволновой печи около 45 с. Сворачиваем их пополам и наполняем приготовленной начинкой с курицей. Подаем тако в горячем виде с дольками лайма.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: