Рецепт мясного салата с картошкой под майонезом

мясной салат с картошкой под майонезом

Мясной салат с картошкой – вкусное, сытное и очень питательное блюдо. В некоторых случаях такая закуска даже может стать полноценным приемом пищи. Готовить его очень просто. Главное заранее отварить мясо и картофель – можно сделать это еще накануне с вечера. А на приготовление самого салата уйдет даже меньше 30 минут.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 500 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину отварите в слегка подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы она стала мягкой.
  2. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите.
  3. Все ингредиенты нарежьте кубиками.
  4. Можно перемешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом. Но лучше выложить их их на широкое блюдо слоями, по аналогии с селедкой под шубой. Вниз положите говядину, затем – слой картофеля. Посолите и поперчите, промажьте майонезом.
  5. Далее выложите огурцы, половину сыра и снова слой майонеза.
  6. Последний слой – помидоры и оставшийся сыр. Поперчите и посолите салат и выложите еще один слой майонеза, закрывая все по бокам. Сверху салат с картофелем украсьте зеленью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: