Рецепт мясного салата с картошкой под майонезом

Мясной салат с картошкой – вкусное, сытное и очень питательное блюдо. В некоторых случаях такая закуска даже может стать полноценным приемом пищи. Готовить его очень просто. Главное заранее отварить мясо и картофель – можно сделать это еще накануне с вечера. А на приготовление самого салата уйдет даже меньше 30 минут.
Ингредиенты:
- нежирная говядина – 500 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Говядину отварите в слегка подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы она стала мягкой.
- Картофель отварите в мундире, охладите, очистите.
- Все ингредиенты нарежьте кубиками.
- Можно перемешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом. Но лучше выложить их их на широкое блюдо слоями, по аналогии с селедкой под шубой. Вниз положите говядину, затем – слой картофеля. Посолите и поперчите, промажьте майонезом.
- Далее выложите огурцы, половину сыра и снова слой майонеза.
- Последний слой – помидоры и оставшийся сыр. Поперчите и посолите салат и выложите еще один слой майонеза, закрывая все по бокам. Сверху салат с картофелем украсьте зеленью.
Оставить комментарий: