Рецепт мясного шопского салата

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите – запеченное, вареное или копченое.
Ингредиенты:
- 300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов
- 2 сладких красных перца
- 2 больших хрустящих огурца
- 300 г разноцветных помидоров черри
- 1 красная сладкая луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.
- Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.
- Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.
- Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.
- Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.
Оставить комментарий: