Рецепт нежного салата с кальмарами, яблоками и яйцами

салат с кальмарами, яблоками и яйцами

Кальмары являются сытным, но при этом диетическим продуктом. Пользу организму приносят и яйца с яблоками. А сочетание этих трех ингредиентов дает на выходе вкусный и нежный салат для которого требуется минимум майонеза и всего 30 минут вашего времени на кухне.

Ингредиенты для шести порций:

  • кальмары – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленое яблоко – 0,25 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  1. Заранее разморозить кальмары, если они замороженные. Отварить яйца и порезать их соломкой.
  2. Размороженные кальмары залить кипятком, чтобы легче снять пленку. Переложить их в холодную воду, удалить пленку, хорду и внутренности. Промыть в холодной воде.
  3. Порезать очищенные кальмары соломкой, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить уксус и варить две минуты. Откинуть на сито.
  4. Лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить его кипятком и дать настояться около 10-15 минут. После откинуть на сито.
  5. Выложить в салатницу кальмары, яйца и лук. Посолить и поперчить их, перемешать вместе с майонезом. Сверху натереть на крупной терке четверть зеленого яблока. После этого нежный салат можно подавать к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, выделите текст и нажмите на него.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: