Рецепт новогоднего салата “Первый снежок”

Зимний салат “Первый снежок” отлично подойдет к праздничному новогоднему столу. Салат выкладывается слоями, сверху украшается тертым яичным белком, получается очень нежным и воздушным, как первый снег. Это очень сытный и питательный салат, который не требует при подаче дополнительных гарниров и мясных блюд.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Буженина (ветчина или куриное филе) – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – по вкусу
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут черный – 1 ч.л.
Маринад для лука:
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Вода
Приготовление:
- Головку лука очистите, нарежьте максимально тонкими четвертинками. Влейте уксус, добавьте сахар и соль, залейте кипятком, чтобы жидкость покрыла лук, перемешайте. Маринуйте лук 10-15 минут.
- Картофель отварить в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоской тарелке нижним слоем, посыпьте солью и молотым перцем.
- Сверху картофель покройте щедрым слоем майонеза, слегка его размазывая.
- Балык, ветчину или копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, выложите на картофель. Майонезом смазывать этот слой не нужно.
- Маринованные лук отожмите от маринада, присыпьте им мясной слой.
- Яйца сварите “вкрутую”, очистите, отделите белки от желтков. Желтки измельчите, соедините с 2 ст.л. майонеза в отдельной емкости. Для пикантности добавьте немного горчицы, перемешайте. Из желтковой массы сформируйте следующий слой салата.
- Сверху присыпьте желток крупной сырной стружкой.
- На сыр нанесите толстый слой майонеза, размажьте ложкой по всему периметру, формируя ровную полусферу.
- Яичные белки натрите на крупной терке, посыпьте ими всю поверхность салата.
- Перед подачей салат дополнить зернами черного кунжута, так он будет ярче и интереснее.
Оставить комментарий: