Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски

Эта закуска подходит под мясные или картофельные блюда. Причем готовятся огурцы по-корейски достаточно легко.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 80 мл;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • соль – 50 г;
  • очищенный чеснок – 30 г;
  • специй для корейской моркови – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить овощи.
  2. Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте средней соломкой.
  3. Огурцы нарежьте вдоль на четвертинки.
  4. Приготовьте маринад: сахар, уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для моркови по-корейски смешайте. Полейте огурцы и морковь.
  5. Тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
  6. Наберите емкость с водой.
  7. На овощи поставьте гнет: положите тарелку, а сверху – емкость с водой на 4 часа. После этого овощи пустят сок, а салат будет готов к употреблению или закатке в банки.
  8. Для закатки: в чистые банки уложите салат, туда же вливаем получившийся сок. Прикройте банки крышками.
  9. В кастрюлю постелите хлопчатобумажную тряпочку, поставьте на нее банки и залейте в кастрюлю воду до “плеч” банки. Ставьте на огонь, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).
  10. Затем закрутите банки крышками, переверните на крышку и укутайте на 24 часа. Спустя сутки уберите заготовку в шкаф или погреб.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: