Эта закуска подходит под мясные или картофельные блюда. Причем готовятся огурцы по-корейски достаточно легко.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- уксус – 80 мл;
- растительное масло без запаха – 80 мл;
- соль – 50 г;
- очищенный чеснок – 30 г;
- специй для корейской моркови – 3 ст. л.
Приготовление:
- Очистить овощи.
- Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте средней соломкой.
- Огурцы нарежьте вдоль на четвертинки.
- Приготовьте маринад: сахар, уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для моркови по-корейски смешайте. Полейте огурцы и морковь.
- Тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
- Наберите емкость с водой.
- На овощи поставьте гнет: положите тарелку, а сверху – емкость с водой на 4 часа. После этого овощи пустят сок, а салат будет готов к употреблению или закатке в банки.
- Для закатки: в чистые банки уложите салат, туда же вливаем получившийся сок. Прикройте банки крышками.
- В кастрюлю постелите хлопчатобумажную тряпочку, поставьте на нее банки и залейте в кастрюлю воду до “плеч” банки. Ставьте на огонь, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).
- Затем закрутите банки крышками, переверните на крышку и укутайте на 24 часа. Спустя сутки уберите заготовку в шкаф или погреб.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.