Рецепт орехового торта “Искушение”

Ореховый торт «Искушение»

Все мы с детства помним и обожаем ореховый торт. Этот изысканный десерт украсит как праздничный стол, так и отлично подойдет для домашнего чаепития. Этот торт станет неожиданным и приятным подарком для всей семьи.

Секреты приготовления:

  • наличие кухонных весов: рецептура должна соблюдаться до грамма;
  • мука обязательно должна быть просеянной;
  • следует использовать продукты с одинаковой комнатной температурой;
  • в прогретой духовке корж пропечется равномерно;
  • основу торта при необходимости можно разрезать на горизонтальные пласты, используя толстую капроновую леску или специальное приспособление;
  • духовку не открывать, чтобы выпекаемый бисквит не осел.

Вся прелесть неповторимого, насыщенного вкуса – в использовании мельчайшей и крупной ореховой крошки.

Торт «Искушение»

Чернослив с приятной кислинкой и своеобразным копченым привкусом, питательный и полезный жареный грецкий орех — основа вкусного торта. Секреты приготовления обработаны годами, точная дозировка выверена десятилетиями. Несложный рецепт не подвел ещё ни одну хозяйку. Пропитываясь сметанным кремом с черносливом, бисквитные коржи тают во рту, а шоколадная глазурь безупречно дополняет это великолепие.

Ингредиенты для бисквита:

  • ванилин – щепотка по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • майский мед – 2 ст.л.;
  • сахар (тростниковый, кокосовый или обычный) – 120 г;
  • домашние крупные яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) – 120 г;
  • мука – 180 г;

Продукты для крема:

  • жирная сметана – 400 мл;
  • вареная сгущенка – 350 г;
  • отборный чернослив без косточек – 100 г;

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • натуральный какао-порошок – 5 ст.л.;
  • домашняя сметана – 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Необходимо приготовить бисквит с орехами. Ядра перебрать и измельчить в блендере на пульсирующем режиме. Должны оставаться небольшие кусочки. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем, ванилином и порубленными орехами.
  2. Отдельно взбить 5 яичных белков и 50 г сахара. Должна получиться стойкая пена, которая держит форму даже при переворачивании емкости.
  3. В другой таре взбить венчиком или миксером желтки с оставшимся сахаром (130 г) и медом до консистенции густой сметаны.
  4. К основе из желтков добавить сухую смесь из муки, орехов и приблизительно 1/5 часть белковой. Аккуратно перемешать лопаткой. Затем постепенно добавить оставшиеся белки, продолжая бережно перемешивать. Важно использовать лопатку, чтобы будущий бисквит получился пышным.
  5. В смазанную форму для выпечки или чашу мультиварки вылить тесто. В прогретой духовке при 180 градусах выпечка занимает примерно 60 минут. В мультиварке основа будет готова через 75 минут в режиме «Выпечка». Рекомендуется выдержать готовый бисквит не менее 8 часов до прослаивания кремом.
  6. Для крема смешать в блендере все ингредиенты, кроме чернослива.
  7. Сухофрукты запарить кипятком, через 10 минут воду слить, мелко порезать и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов!
  8. Используя решетку, пропитать готовым кремом разрезанный на отдельные коржи бисквит.
  9. В сотейник добавить продукты для шоколадной глазури. Прогреть, не доводя до кипения.
  10. Покрыть торт остывшей глазурью. Поставить в холодильник, затем украсить на свое усмотрение.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: