Рецепт острой свеклы в корейском стиле

острая свекла по корейски

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г молодой свеклы
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка средней луковицы
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • половинка небольшого сухого перчика чили
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
  2. Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
  3. Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
  4. Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: