Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

овощное рагу с баклажанами и кабачками

На скорую руку летом можно приготовить вкуснейшее и полезное рагу из овощей. Рагу пришло из французской кухни. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Помыть, снять шкурку и измельчить кабачок, баклажан, картофель.
  2. Положить кабачок и баклажан в кастрюлю, добавить половину стакана воды, оставить тушиться на плите до полуготовности.
  3. Отварить в отдельной кастрюле картофель (около 20 минут).
  4. Морковь и лук помыть, почистить и порезать. Пассеровать на сковороде до мягкости, затем добавить на сковороду кабачок и баклажан.
  5. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, вынуть семена, порезать и добавить на сковороду к овощам. Тушить 10-12 минут на среднем огне.
  6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, паприку, тушить несколько минут, периодически помешивая.
  7. Добавить готовый картофель, накрыть крышкой и потушить пару минут.
  8. Добавить зелень, чеснок и черный молотый перец. Блюдо готово.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: