Рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе с курицей

паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей готовится не более получаса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • фетучини – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сливки жирные – 180 мл;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 20 г.

Приготовление:

  1. Пасту отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Куриное филе ополосните, обсушите. Сухое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в горячую сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 12–15 минут.
  3. Добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если брокколи большого размера, то их можно разрезать на две-три части. Обжаривайте все вместе две-три минуты.
  4. Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите все вместе еще две-три минуты.
  5. Добавьте измельченную петрушку. Сыр натрите на терке и посыпьте им мясо с брокколи. Оставьте немного тертого сыра для посыпки готового блюда.
  6. Добавьте в соус готовую пасту, и все смешайте.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: