Вкусный рецепт пасты с курицей и пармезаном

Рецепт пасты с курицей и пармезаном

Курица, макароны, сыр, соус и специи — простые ингредиенты, из которых получается очень вкусная паста в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Макароны (ригатони) – 450 г
  • Курица (грудка без кожи) – 3 шт.
  • Соус (маринара) – 650 г
  • Сыр (моцарелла тёртая) – ½ стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) – ½ стакана
  • Специи (итальянские травы) – 2 ст. л.
  • Базилик (свежий) – для подачи
  • Перец (чёрный молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в большой сковороде вместе с итальянскими травами, солью и перцем до готовности. Можно добавить немного воды или масла.
  2. Добавьте сухие макароны, соус маринара и два стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Посыпьте тёртым сыром, но не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Подавайте, украсив свежим базиликом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: