Вкусный рецепт пасты с курицей и пармезаном

Курица, макароны, сыр, соус и специи — простые ингредиенты, из которых получается очень вкусная паста в одной сковороде.
Ингредиенты:
- Макароны (ригатони) – 450 г
- Курица (грудка без кожи) – 3 шт.
- Соус (маринара) – 650 г
- Сыр (моцарелла тёртая) – ½ стакана
- Сыр (пармезан тёртый) – ½ стакана
- Специи (итальянские травы) – 2 ст. л.
- Базилик (свежий) – для подачи
- Перец (чёрный молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в большой сковороде вместе с итальянскими травами, солью и перцем до готовности. Можно добавить немного воды или масла.
- Добавьте сухие макароны, соус маринара и два стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока паста не станет мягкой.
- Посыпьте тёртым сыром, но не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавайте, украсив свежим базиликом.
Оставить комментарий: