Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

печеночная колбаса

Наверняка вы даже не представляете, насколько вкусной может быть печеночная колбаса в домашних условиях. Приготовленная из отборных ингредиентов, с добавлением натуральных специй, она станет одной из самых популярных закусок на вашем столе.

Особенно хороша на праздничном застолье в период зимних праздников. В этот период домашние колбасы выпекают из разных продуктов: от мяса до картофеля и крови. Эта печеночная колбаса в домашних условиях готовится также просто, получается очень вкусной. Блюдо достойно вашего внимания, приготовьте и насладитесь изумительным блюдом.

По этому рецепту получается превосходная печеночная колбаса в домашних условиях даже у начинающих хозяек. Новичкам кулинарии рекомендуем использовать подготовленные кишки. Такие можно купить на фермерском рынке, в супермаркете или заказать на Шефмаркет. Готовить с ними просто, ведь они полностью очищены и вымыты.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени зачищенной;
  • 250 свежей подчеревки с прослойками мяса;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • ½ ч. л. паприки молотой.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую печень пропустите через мясорубку с большой решеткой. Отложите до использования.
  2. Срежьте шкурку с подчеревки. Нарежьте мякоть тонкими, мелкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Высыпьте содержимое на тарелку, вместе с растопленным жиром. Дайте немного остыть, затем добавьте в печень.
  3. На той же сковороде обжарьте лук, очищенный и мелко нашинкованный. Жарьте 5-7 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
  4. В печеночную массу добавьте соль и перец. Очистите чеснок, пропустите через пресс в печень.
  5. Взбейте в миске яйца. Влейте яичную массу в печеночную, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте слегка остывший лук в печеночную массу.
  7. Частями добавьте муку, хорошо вымешивая после каждого добавления. Для удобства, используйте миксер.
  8. Подготовьте мясорубку с колбасной насадкой. Наденьте на насадку край натуральной оболочки. Завяжите кончик кулинарной нитью.
  9. Наполните оболочку печеночной массой, завяжите второй край.
  10. В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  11. С помощью зубочистки или иголки сделайте несколько проколов по колбасе, чтобы она не лопала.
  12. Опустите колбасу в горячую воду, варите на умеренном огне около 30 минут.
  13. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте противень пергаментным листом, смажьте его поверхность подсолнечным маслом.
  14. Аккуратно достаньте колбасу или откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде, затем поместите на противень, свернув колечком.
  15. Запеките в течение 30 минут или до образования красивой румяной корочки. По желанию, можно пропустить процесс варки. В таком случае, сырую колбасу выложите на пергамент, смазанный маслом и нанесите проколы по всей длине колбасы. Выпекайте в духовке около часа. Вначале верх можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы он не зарумянился слишком быстро.
  16. Перед подачей колбасу остудите, затем нарежьте порционно.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: