Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

Наверняка вы даже не представляете, насколько вкусной может быть печеночная колбаса в домашних условиях. Приготовленная из отборных ингредиентов, с добавлением натуральных специй, она станет одной из самых популярных закусок на вашем столе.
Особенно хороша на праздничном застолье в период зимних праздников. В этот период домашние колбасы выпекают из разных продуктов: от мяса до картофеля и крови. Эта печеночная колбаса в домашних условиях готовится также просто, получается очень вкусной. Блюдо достойно вашего внимания, приготовьте и насладитесь изумительным блюдом.
По этому рецепту получается превосходная печеночная колбаса в домашних условиях даже у начинающих хозяек. Новичкам кулинарии рекомендуем использовать подготовленные кишки. Такие можно купить на фермерском рынке, в супермаркете или заказать на Шефмаркет. Готовить с ними просто, ведь они полностью очищены и вымыты.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени зачищенной;
- 250 свежей подчеревки с прослойками мяса;
- 1 лук;
- 4 яйца;
- 1 ст. муки;
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого черного;
- ½ ч. л. паприки молотой.
Приготовление:
- Очищенную и промытую печень пропустите через мясорубку с большой решеткой. Отложите до использования.
- Срежьте шкурку с подчеревки. Нарежьте мякоть тонкими, мелкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Высыпьте содержимое на тарелку, вместе с растопленным жиром. Дайте немного остыть, затем добавьте в печень.
- На той же сковороде обжарьте лук, очищенный и мелко нашинкованный. Жарьте 5-7 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
- В печеночную массу добавьте соль и перец. Очистите чеснок, пропустите через пресс в печень.
- Взбейте в миске яйца. Влейте яичную массу в печеночную, хорошо перемешайте.
- Добавьте слегка остывший лук в печеночную массу.
- Частями добавьте муку, хорошо вымешивая после каждого добавления. Для удобства, используйте миксер.
- Подготовьте мясорубку с колбасной насадкой. Наденьте на насадку край натуральной оболочки. Завяжите кончик кулинарной нитью.
- Наполните оболочку печеночной массой, завяжите второй край.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- С помощью зубочистки или иголки сделайте несколько проколов по колбасе, чтобы она не лопала.
- Опустите колбасу в горячую воду, варите на умеренном огне около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте противень пергаментным листом, смажьте его поверхность подсолнечным маслом.
- Аккуратно достаньте колбасу или откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде, затем поместите на противень, свернув колечком.
- Запеките в течение 30 минут или до образования красивой румяной корочки. По желанию, можно пропустить процесс варки. В таком случае, сырую колбасу выложите на пергамент, смазанный маслом и нанесите проколы по всей длине колбасы. Выпекайте в духовке около часа. Вначале верх можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы он не зарумянился слишком быстро.
- Перед подачей колбасу остудите, затем нарежьте порционно.
Оставить комментарий: