Рецепт этого мягкого, воздушного пирога очень прост. Для приготовления летом можно взять свежие фрукты, а в другое время года использовать любое варенье. Выпечка на сметане не потребует много времени и усилий.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сметана – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – одна щепотка;
- фрукты или варенье – 150–200 г;
- сахарная пудра – немного для посыпки.
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить с сахаром.
- Добавить к смеси растительное масло и сметану. Перемешать.
- Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
- Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 24–26 см.
- Сверху выложить фрукты или варенье.
- Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог в течение 30 минут.
- Готовый и слегка остывший пирога посыпать сахарной пудрой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.