Рецепт пирожков из лаваша с мясом в духовке

Пирожки из лаваша с мясом

Рецепт ленивых пирожков быстрого приготовления. Здесь не нужно замешивать тесто, для этого используем обычный тонкий лаваш. В качестве начинки берем мясной фарш, для сочности и аромата смешиваем его с луком, чесноком и сметаной. Пирожки получаются очень сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Рецепт всегда выручит, когда нужно быстро перекусить, а нет времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.(160г.)
  • Фарш – 300 г.
  • Лук – ½ шт.
  • Молоко – 2-3ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1зубик
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте мясную начинку для пирожков. Репчатый лук и чеснок натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Измельченный лук и чеснок перекиньте в фарш. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получится очень густым, влейте немного молока. Мягкий фарш будет легче намазать на лаваш.
  2. Один тонкий лаваш разрежьте на 4-5 одинаковых полосок, выложите на ровную поверхность. Каждую полоску смажьте мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша.
  3. Лаваш с начинкой сверните, получая треугольник, после сверните его до конца лаваша.
  4. Таким образом проделайте с другими экземплярами.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их поверхность сметаной. Загрузите пирожки на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Поверхность пирожков должна слегка подрумяниться, а мясной фарш внутри полностью приготовиться.
  6. Пирожки подайте на стол в теплом виде.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: