Рецепт питательного рулета из лаваша с сыром и грибами

рулет из лаваша с сыром и грибами

Рулет из лаваша с грибами и сыром получается очень вкусным и сочным. Сочетание ингредиентов позволяет готовить такую закуску не только на завтрак или ужин, но и на праздничный стол. Лаваш для рулета удобнее брать прямоугольный.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • шампиньоны – 700 г;
  • майонез – 400 г;
  • петрушка – большой пучок;
  • сыр твердый – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо помыть и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности. На это уйдет примерно 10–15 минут.
  2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Лист лаваша смазать майонезом. Посыпать петрушкой. Накрыть вторым листом лаваша.
  4. Смазать лаваш майонезом и сверху выложить обжаренные шампиньоны. Накрыть третьим листом лаваша.
  5. Смазать лаваш майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Аккуратно скрутить рулет и обернуть его в полиэтилен.
  7. Убрать рулет из лаваша с сыром и грибами в холодильник минимум на час.
  8. Нарезать рулет и по желанию украсить зеленью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: