Рулеты из лаваша с грибами и сыром получаются сочными и вкусными. В зависимости от сочетания ингредиентов эту закуску можно приготовить на завтрак и ужин, а также для праздничного застолья. Лаваш для рулетов должен быть продолговатым.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 листа;
- шампиньоны – 700 г;
- майонез – 400 г;
- петрушка – большой пучок;
- сыр твердый – 350 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо помыть и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности. На это уйдет примерно 10–15 минут.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лист лаваша смазать майонезом. Посыпать петрушкой. Накрыть вторым листом лаваша.
- Смазать лаваш майонезом и сверху выложить обжаренные шампиньоны. Накрыть третьим листом лаваша.
- Смазать лаваш майонезом и посыпать тертым сыром.
- Аккуратно скрутить рулет и обернуть его в полиэтилен.
- Убрать рулет из лаваша с сыром и грибами в холодильник минимум на час.
- Нарезать рулет и по желанию украсить зеленью.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.