Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Пиво способно творить с мясом настоящие чудеса во время мариновки, делая его потрясающе мягким и сочным. Делимся отличным рецептом пивного маринада для свиного шашлыка.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 500 мл пшеничного пива (лучше брать разливное);
- 3 луковицы;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. черного перца крупного помола;
- 2 ч. л. сушеного кориандра;
- Лимон;
- По пучку свежего укропа и петрушки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Поскольку для максимального эффекта свинина должна помариноваться около восьми часов, готовкой лучше заняться накануне вечером. Начнем с лука — его нужно почистить и нарезать кольцами.
- Мясо порежь привычными крупными кусками, которые будет удобно насаживать на шпажки, переложи в глубокую кастрюлю и залей пивом. Засеки два часа.
- Слей часть жидкости (примерно 2/3), добавь лук, приправы, масло и горчицу. Сверху залей свежевыжатым лимонным соком. Закрой будущий шашлык крышкой и оставь в покое до утра.
- Нет, мы не забыли про соль — ее нужно добавить перед тем, как отправить шашлык на мангал. Но перед этим слей с него всю жидкость в тарелочку — при желании можно немного полить ею мясо во время жарки.
Оставить комментарий: