Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

шашлык из свинины

Пиво способно творить с мясом настоящие чудеса во время мариновки, делая его потрясающе мягким и сочным. Делимся отличным рецептом пивного маринада для свиного шашлыка.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пшеничного пива (лучше брать разливное);
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола;
  • 2 ч. л. сушеного кориандра;
  • Лимон;
  • По пучку свежего укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Поскольку для максимального эффекта свинина должна помариноваться около восьми часов, готовкой лучше заняться накануне вечером. Начнем с лука — его нужно почистить и нарезать кольцами.
  2. Мясо порежь привычными крупными кусками, которые будет удобно насаживать на шпажки, переложи в глубокую кастрюлю и залей пивом. Засеки два часа.
  3. Слей часть жидкости (примерно 2/3), добавь лук, приправы, масло и горчицу. Сверху залей свежевыжатым лимонным соком. Закрой будущий шашлык крышкой и оставь в покое до утра.
  4. Нет, мы не забыли про соль — ее нужно добавить перед тем, как отправить шашлык на мангал. Но перед этим слей с него всю жидкость в тарелочку — при желании можно немного полить ею мясо во время жарки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: