Рецепт популярной восточной закуски “Макдус”

Макдус

Макдус – это квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Блюдо является популярной закуской в странах Ближнего Востока. Оно получается пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • баклажаны (небольшого размера) – 1 кг;
  • перец острый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 120г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Из такого количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Приготовление:

  1. Отварить баклажаны в кипящей воде до мягкого, но не разваренного состояния (примерно 15-20 минут).
  2. Остудить баклажаны, снять с них плодоножку.
  3. Сделать в баклажанах надрез, посолить, выложить в сито и прикрыть тарелкой. Сверху можно поставить какой-нибудь груз. В таком состоянии баклажаны лучше оставить минимум на четыре часа, но можно и на всю ночь.
  4. Слить жидкость, которую выделили баклажаны.
  5. Для начинки измельчить сладкий и острый перцы, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок. Заполнить этой начинкой баклажаны.
  6. Выложить баклажаны в чистую стерилизованную банку, поставить сверху груз и оставить на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят, необходимо слить.
  7. После этого нужно влить в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло баклажаны. Оставить их на три дня при комнатной температуре на три дня, а потом блюдо можно убрать в холодильник.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: