Рецепт приготовления американских панкейков

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.
Какими должны быть идеальные панкейки?
Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).
Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.
Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.
С чем подавать панкейки?
Обычный вариант с ягодами и кленовым сиропом.
Рецепт американских панкейков:
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 грамм
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- разрыхлитель — 5 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- сахар — 30 грамм
- соль — 3 грамма
- свежие ягоды
- кленовый сироп
Приготовление:
- Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
- Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
- Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.
Спасибо за рецепт. Всегда хотела попробовать. В фильмах они так аппетитно выглядят )
Не знаю как у других, но когда я первый раз делала, ни чего не получилось. Пыталась на новой железной сковородке, все прилипло…. Второй раз попробовала на старой чугунной и о, чудо! Получилось почти как на картинке.
Спасибо за рецепт )