Отличный рецепт бургера с говядиной и грибным соусом

бургер с грибами

Бургер с говяжьей котлетой – отличный вариант на ужин. Особенно, если готовите на большую компанию – за полчаса можно сделать сразу 5-7 порций.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1/4 Штуки
  • Шапиньоны – 3 Штуки
  • Сметана – 1/2 Столовой ложки
  • говяжий фарш – 150 Граммов
  • Острый соус по вкусу – 1 Чайная ложка
  • соевый соус – 1 Чайная ложка
  • томаты в собственном соку – 1 Стакан
  • Сыр – 20 Граммов
  • Кетчуп – 1 Чайная ложка
  • руккола – Грамм

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.
  2. Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.
  3. В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.
  4. Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.
  5. На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: