Рецепт приготовления домашней пиццы “Маргарита” в духовке

пицца маргарита

Популярнейшее блюдо итальянской кухни – пиццу “Маргарита” – можно приготовить дома. Для нее не нужны какие-то специфические ингредиенты и большой премудрости в процессе готовки также не требуется. Блюдо подойдет для обеда на всю семью. Однако чтобы добиться “ресторанного” вкуса, придется подойти к вопросу заранее.

Ингредиенты:

  • Мука мелкого помола – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • свежие дрожжи – 5 г;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • сыр моцарелла – 600 г;
  • томатный соус для пиццы – 600 мл;
  • зеленый базилик – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень важно – тесто готовится заранее (за сутки). Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде. Постепенно высыпать в воду муку и замесить тесто.
  2. Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно руками, можно миксером с насадкой-крюком. Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но после нажатия быстро восстанавливаться.
  3. Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  4. Непосредственное приготовление. Достать тесто, обмять, разделить на шесть частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на шесть или на полтора часа оставить при комнатной температуре.
  5. Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность – если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию.
  6. Шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина – тонкой. Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, с которой вы потом можете поместить пиццу в духовку. Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 сантиметров.
  7. Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
  8. Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
  9. Пиццу выпекать на раскаленном противне 3-5 минут. Когда соус загустеет, моцарелла слегка “поплывет”, а бортики подрумянятся, можно доставать пиццу из духовки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: