Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Если вы хотите приготовить вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке, не ищите больше рецепт, вы уже его нашли! Ароматный, вкусный хлеб выбирают те, кто заботится о пищевой ценности питания. Кроме витаминов, такой продукт содержит большее количество клетчатки. Способствует лучшей работе кишечного тракта.

Приготовленный в домашних условиях, хлеб с отрубями в хлебопечке удивит вкусом. Удивительным есть тот момент, как, казалось бы, простые ингредиенты способны создавать такой потрясающий аромат и прекрасный вкус. Ни один магазинный аналог не сравнится с хлебом, испеченным дома. А хлебопечка способна принять на себя все хлопоты процесса. Вам же останется только смешать ингредиенты и дождаться окончания процесса выпекания.

Хлеб с отрубями и добавками в хлебопечке

Хлеб с отрубями и добавками в хлебопечке

По этому рецепту вы приготовите вкусный и ароматный хлеб с отрубями в хлебопечке. Немного меда в составе улучшает аромат и вкус готового хлеба. По желанию вы можете добавить в рецептуру семена. К примеру, льняные. Они очень полезны, хоть и являются необязательными. Также вы можете добавить горсть очищенных семян подсолнечника или тыквы, если хотите. Или же просто готовьте классический рецепт и наслаждайтесь хлебом без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. пшеничных отрубей;
  • 1½ ст. цельнозерновой муки;
  • ст. неотбеленной или белой универсальной муки;
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1/ 3 ст. воды комнатной температуры;
  • 1 ч. л. соли;
  • ст. л. растительного масла.

Дополнительно:

  • 1/3 ст. очищенных семян подсолнечника;
  • ½ ст. тыквенных семечек;
  • ¼ ст. семян льна;
  • 1/3 ст. жаренного лука, измельченного.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты на хлеб с отрубями в хлебопечке должны иметь комнатную температуру. По желанию подготовьте один или несколько дополнительных ингредиентов.
  2. Отмерьте в чашу хлебопечки масло, затем воду.
  3. Добавьте все остальные сыпучие ингредиенты.
  4. Завершающим добавьте мед.
  5. Установите программу для хлеба из из цельной пшеницы или основного хлеба в соответствии с инструкциями производителя.
  6. После окончания приготовления выньте хлеб из чаши на полотенце, свернутое в 3 или 4 раза. Также можно установить на сетку для полноценного остывания.
  7. Прежде, чем нарезать хлеб с отрубями ломтиками, дайте ему полностью остыть или до теплого состояния.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Готовить ароматный хлеб с отрубями в хлебопечке гораздо проще, чем может показаться. Удобен процесс и тем, чья хлебопечка имеет функцию отложенного старта. В таком случае вы имеете возможность испечь ароматный хлеб с отрубями прямо к вашему возвращению с работы домой. Аромат, расстилающийся по квартире от свежеиспеченного хлеба, лучшим образом подчеркнет домашний уют.

Ингредиенты:

  • 11 ст. л. (или 50 г) необработанных пшеничных отрубей;
  • 6 ст. хлебной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. дрожжей для хлебопечки.

Приготовление:

  1. Взбейте слегка яйца в мерном стакане. Долейте в мерный стакан столько чистой воды, чтобы получилось 240 мл жидкости. Вылейте полученную смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавьте масло оливковое, жидкий мед. Если мед густой, немного растопите его на водяной бане.
  3. Отмерьте соль и дрожжи, рассыпьте по жидкости.
  4. Добавьте муку и пшеничные отруби на хлеб с отрубями в хлебопечке.
  5. Запрограммируйте хлебопечку на обычный цикл выпекания.
  6. При необходимости отрегулируйте густоту теста, добавив муку или воду.
  7. По завершению программы извлеките хлеб из чаши, поставьте на решетку для равномерного охлаждения.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: