Рецепт приготовления хрустящих и острых картофельных долек

хрустящие острые картофельные дольки

Острые картофельные дольки считаются довольно популярной закуской к пенному напитку. Готовятся они довольно быстро, а съедаются еще быстрее. Картофельные дольки запекаются в духовке. Важно, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Именно такой и должна быть правильно приготовленная закуска. Остроту картошке придает специально приготовленный маринад на основе любого рафинированного растительного масла. В его состав добавляется паприка, перец чили, красный острый перец и прочие специи с острым вкусом. Количество специй в рецепте указано примерное. Его можно регулировать, исходя из личных предпочтений.

Печеный картофель считается самым полезным. В нем содержатся витамины группы В, С достаточное количество калия и меди. Большинство полезных веществ сохраняется при запекании. Как и любой растительный продукт, картошка богата клетчаткой, которая обеспечивает быстрое насыщение. При этом в клубнях много крахмала. Поэтому людям с лишним весом следует ограничивать порцию, съеденную за 1 прием пищи.

хрустящие острые картофельные дольки

Как приготовить хрустящие острые картофельные дольки?

Для приготовления блюда нам потребуется зрелый картофель, который следует очистить от кожуры и нарезать дольками. Каждый клубень разрезается на 8 частей. Сначала он режется вдоль на 2 половинки. Затем каждая часть еще разрезается вдоль на 2. В конечном счете четвертинки делят еще на 2 части. Получаются дольки, которые довольно быстро запекаются в духовке! Для приготовления блюда следует брать клубни примерно одного размера. Это необходимо, чтобы все дольки равномерно пропеклись.

Острые картофельные дольки можно приготовить двумя способами. В первом варианте дольки сначала отвариваются в кипящей воде около 5 минут. Затем просушиваются и смешиваются с маринадом. После этого запекаются в духовке. Во втором случае картошка сразу отправляется в духовку после соединения с маринадом. Для облегчения процесса приготовления воспользуемся вторым вариантом приготовления блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Острый перец чили – 1/5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – по вкусу;
  • Сушеная зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Клубни промываем, просушиваем, очищаем от кожицы, нарезаем на 8 равных частей. Желательно все дольки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности избытки влаги;
  2. В миске соединяем все специи с растительным маслом. Приготовленный маринад выливаем в миску к картофелю, а затем тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по всем кусочкам;
  3. Дольки картофеля выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой. Важно распределять кусочки на расстоянии друг от друга. Ломтики выкладываются широкой стороной вниз;
  4. Отправляем наше блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Затем достаем картофель из духовки и перекладываем его на другую сторону. Отправляет опять запекаться на 20-25 минут;
  5. Подаем картофельные дольки к столу в горячем виде вместе с различными соусами. Отлично подойдет тартар, чесночная заправка или обычный кетчуп.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: