Рецепт приготовления хумуса с грибами

Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме “нут + тхина” добавлен еще один участник – жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

Ингредиенты:

  • 1 кг предварительно отваренного нута
  • 350 г воды
  • 300 г пасты тхина
  • 50 мл лимонного сока
  • 5 г соли
  • 5 г зиры (кумина)

Для грибов:

  • 250 г вешенок
  • 250 г шампиньонов
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г зиры (кумина)
  • соль
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.
  2. Добавьте пасту тхины и перемешайте.
  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой – они должны обжариться, а не пропариться.
  4. Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: