Рецепт приготовления имбирного печенья к Новому году

имбирное печенье

Имбирное печенье — символ новогодних праздников, тепла и уюта. Вот вам максимально полезный рецепт зимнего лакомства. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука (цельнозерновая) – 3 стакана
  • Имбирь (сушёный) – 2 ч. л.
  • Корица (молотая) – 2 ч. л.
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) – 1/2 ч. л.
  • Перец (молотый) – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло (кокосовое растопленное) – 1/2 стакана
  • Сахар (меласса) – 1/2 стакана
  • Сахар (коричневый) – 1/2 стакана
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, специи и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте масло, сахар, мелассу и яйцо до однородной консистенции.
  3. Соедините две смеси и вымесите пластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто до толщины в 2 мм и вырежьте печенье фигурками или обычным стаканом.
  5. Смажьте противень маслом и осторожно переложите на него печенье.
  6. Выпекайте печенье 8–11 минут при температуре 200 градусов. Печенье легко сгорает, поэтому внимательно следите за духовкой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: