Рецепт приготовления лосося с лимоном на гриле

лосось с лимоном на гриле

Лучшее, что можно было придумать для вкусного и диетического ужина для всей семьи. Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куска филе лосося
  • 3 лимона
  • 3 ст. л. крепленого вина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • петрушка, укроп, сезонные овощи, соль

Приготовление:

  1. Смешайте вино, масло и сок лимо­на. Положите в маринад лосося и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Замаринованную рыбу жарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
  3. В конце добавьте зелень, полейте оставшимся маринадом и увеличьте огонь. Когда жидкость выпарится, рыба будет готова.
  4. В каждую тарелку к рыбе положите по половинке лимона, подрумяненной на гриле срезом вниз.
  5. Гарнируйте блюдо сезонными овощами или лимской фасолью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: