Рецепт приготовления вкусной греческой мусаки

рецепт греческой мусаки

Аналогов этому блюду в русской кухне нет. Сочетание овощей, фарша и соусов делает мусаку очень сытной. Подавать рекомендуется в качестве основного блюда. Хорошо сочетается с соусом Дзадзики.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • говяжий фарш – 300 гр;
  • помидоры – 1 шт (или 2 ст. л. томатной пасты);
  • красный перец – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • смесь из свежей зелени – по вкусу (мята, петрушка, орегано);
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Порежьте баклажан кружками, посолите с обеих сторон и отложите на 20 минут.
  3. Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
  4. Положите картофель в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
  5. Почистите и порежьте лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
  6. Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте все и готовьте в течение 5 минут.
  7. Увеличьте огонь и добавьте фарш, обжаривайте еще 5 минут.
  8. Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст. л. томатной пасты), посолите, поперчите, все перемешайте.
  9. Готовьте в течение 15 минут. Затем добавьте свежую зелень, перемешайте фарш с овощами и выложите в глубокую форму поверх картофеля.
  10. Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить соль бумажными салфетками. Обжарьте их с каждой стороны до готовности.
  11. Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
  12. Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
  13. Посыпьте все тертым сыром.
  14. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
  15. Достаньте из духовки и оставьте на 20-30 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: