Рецепт приготовления вкусных домашних голубцов

Домашние голубцы

Голубцы – домашнее блюдо, знакомое каждому из нас с детства. Чтобы повторить любимый рецепт, потребуется совсем немного времени – достаточно следовать нашей кулинарной инструкции.

Ингредиенты:

Для соуса на голубцы:

  • Шампиньоны – 60 гр
  • Лук репчатый – 10 гр
  • Чеснок – 6 гр
  • Соус Демигляс – 20 гр
  • Вино – 10 гр
  • Томатная паста – 15 гр
  • Соль – 1 гр
  • Тимьян – 1 гр
  • Сахарный песок – 1 гр

Фарш на голубцы:

  • Свинина (шея) – 50гр
  • Говядина – 50гр
  • Лук репчатый – 25гр
  • Рис – 25 гр
  • Соль – 1гр
  • Специи – 1гр

Приготовление:

  1. Делаем фарш, смешав все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в листья савойской капусты, предварительно отваренные, потом ставим голубцы на пар при температуре 100 градусов на 12 – 14 мин.
  2. Для соуса нарезанные шампиньоны обжариваем на оливковом масле вместе с репчатым луком и чесноком, добавляем специи, вино, томатную пасту и соус демигляс, после добавляем куриный бульон и доводим до готовности.
  3. На готовый соус укладываем голубцы и посыпаем рубленым укропом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: