Рецепт приготовления вкусных хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Хинкали по праву считается одной из жемчужин грузинской кухни. Отличается тем, что начинка гарантированно сочная и очень свежая, если приготовлено с соблюдением всех нюансов. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить хинкали с сыром сорта сулугуни. Гарантируем, вам понравится богатое сочетание солоноватого расплавленного сыра с нежнейшим тестом.

Хинкали с сыром

Компоненты для правильного теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1 стакан обязательно ледяной воды;
  • Любое масло растительное – 2 ст. л;
  • Сыр сорта сулугуни – 700 гр.;
  • 2 сваренных вкрутую яйца куриных или 2 сырых обязательно желтка;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Как правильно замесить тесто для приготовления хинкали?

  1. Высыпаем в миску муку, делаем строго в центре ямку.
  2. Добавляем в воду соль и размешиваем до полного растворения.
  3. Архи важно! Жидкость вливаем маленькими порциями, перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.
  4. Добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Оно не должно прилипать к столу или рукам.
  5. Накрываем полотенцем и оставляем на период времени от 15 до 20 мин, чтобы дошло.
  6. При необходимости нужно добавлять муку и вымешивать еще от 2 до 3 раз.
  7. После финального перемешивания надо накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  8. Можно сразу купить сулугуни в форме нитей или соломки или потереть строго на крупной терке. Не подойдет копченый вариант.
  9. Растопите масло, добавьте мелко нарезанную зелень и перец. Если любите острое, надо добавить 2 3убчика давленного прессом или измельченного чеснока.
  10. Можно сделать кружочки толщиной от 1,5 до 2 мм диаметром 10-12 см. ибо раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом подходящего диаметра. Можно просто скатать жгутиком и порезать на тонкие кусочки и потом уже раскатать.
  11. Начинку можно сделать по вкусу, либо с добавками для большей сытности и разнообразия вкусовых рецепторов.
  12. Каждую лепешку начиняем.
  13. Края надо собрать вверх, сформировать аккуратные складки и аккуратно защипать край, иначе вытечет все.
  14. Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем воду и солим.
  15. Как только вода закипела, сразу начинаем закладывать хинкали строго поштучно. Держите за хвостик.
  16. Выкладку делаем в 1 слой, иначе не проварятся. Как всплывут, переверните хвостиками вниз и варите еще от 8 д 10 мин. Больше ни-ни.
  17. Выложите на блюдо или тарелку. Подавать можно с растопленным маслом или сметаной. Кто-то любит разнообразные соусы.

Хинкали с куриным фаршем

Хинкали из сыра сорта сулугуни хороши еще и тем, что их можно сделать вкуснее и сытнее с помощью разнообразных добавок.

Для тех, кто следит за диетическим питанием, порекомендуем добавить в блюдо куриный фарш.

Хинкали с куриным фаршем

Для начинки надо:

  • Куриное сырое филе – 400 гр.;
  • Луковичка – 1 шт.;
  • Сыр сулугуни тертый – 100 гр.;
  • Бульон – 50 мл;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Секреты приготовления:

  1. Мясо и лук рекомендуем пропустить через мясорубку.
  2. Добавьте в полученный фарш тертый сыр сулугуни.
  3. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу.
  4. Раскатываем тесто и кладем в кружочки начинку. Добавляем по 1 ч. л. бульона.
  5. Варим в кипящей соленой воде около 15 мин.
  6. Подавать лучше всего со сметаной и мелко нарезанной зеленью или сметанным соусом.

Специи можно применять любые. Рекомендуем обратить внимание и на сухие кавказские травы. Только не переборщите со специями, иначе даже хинкали можно безвозвратно испортить и превратить в совершенно несъедобное блюдо. Приятного аппетита.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: