Рецепт простого и вкусного печенья с творогом

Домашнее печенье с творогом легко испечь меньше чем за час. Это один из самых простых рецептов, поэтому для приготовления не нужны ни особенные ингредиенты, ни кондитерские навыки.
Готовое печенье можно сложить в стеклянную или металлическую банку и хранить 2-3 дня. Если есть желание разнообразить вкус, то подойдёт лимонная или апельсиновая цедра, молотая корица или ванильный сахар. Из указанных ниже продуктов получится примерно 600 г печенья.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, сахарная пудра.
Приготовление:
Сливочное масло для рецепта печенья с творогом нарезаем небольшими кубиками, оставляем при комнатной температуре — масло должно чуть подтаять. Также можно поставить миску с нарезанным маслом в ёмкость с горячей водой на несколько минут. К подтаявшему маслу добавляем мелкий сахарный песок. Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут.
Далее добавляем творог. Советую жирный, нежный творог без крупинок. Если крупинки всё же есть, то протрите через сито два раза или пропустите через мясорубку. Перемешиваем творог с растёртым маслом ложкой или лопаткой.
Перед тем как добавить яйцо, я обычно насыпаю в тесто муку, примерно 1\4 от общего количества. Так при взбивании сливочное масло не отсекается, тесто получается гладким и однородным. Это не обязательный шаг в этом рецепте печенья с творогом, но желательный, особенно, если смешиваете ингредиенты в кухонном комбайне.
Добавляем к жидким ингредиентам крупное куриное яйцо. Взбиваем миксером пару минут, пока масса не станет гладкой.
Оставшуюся пшеничную муку и разрыхлитель теста хорошо перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями в миску с жидкими ингредиентами.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно тугим, если жидкое, то подсыпаем ещё немного муки, если очень тугое, то можно налить столовую ложку кефира, молока или холодной воды. Готовое тесто собираем в колобок, ставим в холодильник на 15 минут.
На противень стелим лист пергамента, сбрызгиваем пергамент растительным спреем или смазываем капелькой масла. Отщипываем небольшие кусочки теста. Между ладонями скатываем шарики. Выкладываем на противень, оставляем между шариками 3-4 сантиметра. Чтобы печенья получились одинаковыми, советую взвешивать каждый кусочек на весах, оптимально примерно 25-30 г на одну штуку.
Чуть прижимаем шарики рукой, чтобы они немного расплющились и отправляем в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 10-14 минут, следим, чтобы не пригорело! Время выпечки зависит от веса изделия и индивидуальных особенностей вашей плиты. В общем, когда печенья поднимутся и чуть подрумянятся, можно доставать противень из духового шкафа. Остужаем на противне, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово. Подаём его к чашечке кофе или чаю, хотя с домашним компотом или молоком тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий: