Вкусный рецепт салата горячий «Цезарь»

горячий салат цезарь

Что будет, если объединить все составляющие знаменитого салата в форме для запекания? Прекрасное горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 4 кусочка куриной грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 чиабатты
  • 1 кочан салата ромэн (разрезать на 4 части вдоль)

Для заправки:

  • 40 г пармезана (натереть)
  • 100 г майонеза
  • 2 зубца чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 филе анчоусов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°. Хорошо приправьте курицу, выложите кожей вверх в большую форму для запекания. Разложите кусочки бекона, сбрызните маслом (1 ст. л. масла сохраните) и поставьте запекаться на 25 минут, пока курица не прожарится, а бекон не станет хрустящим.
  2. Чиабатту разломайте на кусочки, смешайте с 2 ст. л. масла, солью и приправами. Добавьте в форму для запекания и готовьте еще 15 минут.
  3. Для заправки: смешайте блендером натертый пармезан с майонезом, чесноком, горчицей, лимонным соком и анчоусами до получения однородной массы. Приправьте большим количеством черного перца.
  4. Достаньте форму из духовки, переключите ее в режим гриля на максимальной температуре. Добавьте в форму для запекания салат ромэн, сбрызните оставшимся маслом. Готовьте на гриле 2−3 минуты, пока листья салата слегка не обуглятся, а гренки не станут золотистыми и хрустящими. Полейте блюдо соусом и посыпьте пармезаном.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: