Рецепт салата из баклажанов, яиц и маринованного лука

Основным ингредиентом салата являются баклажаны. Жареные баклажаны, пропитанные майонезом, в сочетании с другими компонентами по вкусу становятся очень похожи на мясо. С первой дегустации даже трудно определить из каких именно продуктов приготовлен салат. Пикантности блюду придает кисло-сладкий маринованный лук.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез (сметана) – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Маринад для лука:
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9 % – 1-2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Приготовление:
- Баклажаны ополосните, очистите кожицу, мякоть нарежьте кубиком среднего размера. На огонь установите сковороду, влейте масло, в горячее масло закиньте баклажаны.
- Овощ посолите, жарьте около 10 минут до полной готовности и легкой румяности. Баклажаны впитывают большое количество масла, поэтому его по необходимости можно добавлять. В процессе жарки кубики периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели. Жареные баклажаны выложите на салфетку, она впитает лишнее масло, полностью остудите их.
- Головку лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в глубокую емкость, добавьте соль и сахар. Залейте лук кипятком и уксусом, перемешайте, маринуйте 10-15 минут, пока не остынет маринад.
- Яйца отварите заранее “вкрутую”, охладите их и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам, после нарежьте крупными дольками.
- Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте измельченную свежую зелень. Лук обязательно отожмите от маринада. Смесь заправьте майонезом или сметаной, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, учитывая соленость баклажанов и лука.
- Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый элемент.
- Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте зеленью.
Оставить комментарий: