Рецепт салата “Тбилиси” с красной фасолью

салат тбилиси

Салат “Тбилиси” по грузинскому рецепту получается очень сытным и ароматным. Готовится он очень просто и достаточно быстро – для этого вам понадобится не более 30 минут на кухне.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • говядина (отварная и остуженная) – 200 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний”, сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на две минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
  3. Мясо режем кубиками.
  4. Чеснок рубим или пропускаем через пресс.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
  8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: