Рецепт салата-закуски из баклажанов

Салат-закуска из баклажанов

Готовим легкий салат-закуску из овощей. Компоненты выкладываются слоями на плоской тарелке, пропитываются чесночным соусом на майонезной основе. В результате получается овощной торт, который аппетитно и оригинально смотрится на столе.

В сезон овощей салат станет незаменимым полезным дополнением к гарнирам и мясным блюдам. Несмотря на овощной состав, салат получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками шириной не более 5 мм, обжарьте их в масле с двух сторон до готовности.
  2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Сначала в масле обжарьте лук до полупрозрачности, после добавьте в сковороду морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости 5 минут, периодически перемешивая, приправьте солью и перцем.
  3. Жареные баклажаны, промокните салфетками, избавляя их от масла. После переложите на плоское блюдо в несколько рядов, посолите. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешайте. Полученный соус поместите в кондитерский мешок. На баклажанах сделайте густую сетку из соуса.
  4. Сверху ровным слоем выложите морковно-луковую смесь, также смажьте майонезным соусом.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.
  6. Петрушку ополосните, высушите, нарежьте ножом, присыпьте ею помидоры.
  7. Салат готов к подаче на стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: