Рецепт шоколадного фондана с кофе для романтического вечера

рецепт шоколадного фондана с кофе

Один самых романтических десертов отлично подойдет для ужина с соответствующей атмосферой. Изысканное угощение, несмотря на простой рецепт, просто испортить, передержав его на духовке. Ведь самая главная особенность фондана – жидкая серединка, которая не должна затвердеть.

Ингредиенты:

На две порции

  • Масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • растворимый кофе – 2 чайных ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • шоколад – 120 г;
  • мука – 6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Яйца, кофе, сахар и щепотку соли смешайте в глубокой посуде. Взбейте все до однородности.
  2. Шоколад и сливочное масло поставьте в глубокую мисочку на водяную баню. Растопите шоколад с маслом, регулярно помешивая лопаткой. Не передержите, иначе шоколад расслоится и все придется начинать сначала.
  3. Соедините шоколадную массу с яичной, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте муку и снова все перемещайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
  4. Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусом духовку на 10-12 минут. Сразу доставайте выпечку из духовки, а затем доставайте их формочек. Угощение готово!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: