Рецепт смузи из ананаса и черной смородины

смузи из ананаса и черной смородины

Полезный, освежающий и в меру сладкий смузи из ананаса и черной смородины – прекрасный вариант, чтобы утолить жажду и перекусить. Готовится такой напиток быстро – на радость каждой хозяйке, которой не придется много времени проводить на кухне, чтобы удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • половина средних размеров ананаса;
  • черная смородина – 300 г;
  • мята – 1 пучок;
  • соевое или коровье молоко – 2 стакана;
  • сироп агавы или светлый мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить, либо использовать для приготовления смузи в замороженном виде. Напиток получится холодным, но не менее вкусным.
  2. Половинку ананаса очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Листья мяты обрываем со стеблей, верхушки откладываем в сторону. Они понадобятся для украшения.
  4. В блендер кладем нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты. Заливаем все ингредиенты соевым молоком (можно заменить на обычное молоко).
  5. Пробиваем в блендере на максимальной скорости в течение 5 мин.
  6. Попробуйте смузи на вкус. Дело в том, что напиток может оказаться чуть кисловатым из-за не очень сладкого ананаса в сочетании с черной смородиной. В таком случае добавляем по вкусу 1–2 ст. л. сиропа агавы или светлого меда, а затем пробиваем еще раз.
  7. Подаем смузи из ананаса и черной смородины, украсив листьями мяты.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: